注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筷子兄弟的博客

筷子兄弟

 
 
 

日志

 
 

【筷筷动态】《一座城池》改编韩寒经典作品 暂定档三月  

2013-02-05 10:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

腾讯娱乐讯 电影《一座城池》改编自韩寒最具里程碑代表意义的同名长篇小说,也是韩寒第一部登上银幕的作品。由于原著小说已经拥有大批粉丝,并且此次电影的改编也是人气作家韩寒小说的首次银幕处女秀,所以电影在上映前就在互联网受到了许多年轻人的热捧。电影版《一座城池》由青年导演孙渤涵执导、香港著名演员房祖名(微博)、筷子兄弟

电影《一座城池》表现一个年轻的群体在青春路上的无奈与茫然与回归。剧中的两个主要人物:房祖名饰演的“林夕”和王太利饰演的“健叔”,他们看似没有明确的人生目标,在情感生活中也总是遇挫,他们在剧中有大段的台词用来“吐槽”这个对他们而言过于冷酷的时代,在青春的路上不断的迷上,在寻找,到最后的回归。

这是一部残酷的青春备忘录,也是一种平凡的关于我们每个人都会经历的属于“我们的生活”。片中两个另类的大学生,一段段荒诞却又透着真实的生活经历。他们不屈服、不退缩,在现实的种种阻挠与丑恶中努力挣扎,哪怕最后遍体鳞伤,他们依旧扬起自己的笑脸,将悲伤留在身后。这是韩寒笔下的“他们”,也是平常生活中的“我们”。

据导演孙渤涵介绍,电影《一座城池》是在尊重原著的基础上寻求80、90后共同的生活回忆。电影主打青春与怀旧风格的同时,也真实记录平凡人的生活。从电影版一二版片花中,可以看出电影以一种特定的拍摄手法来勾起广大影迷和观众内心对逝去的生活的联想。网友在看过片花后表示:从片花中,可以感受到电影并不直接写你身边的绝对真实,但影像让你折射联想及身边的点点滴滴。将原著中透露的对现实敏锐的视觉和观察,温和并暗藏在心底的巨大迷茫和悲伤表现出来,以亲切的视角默默触碰着每个人的关于经历的生活的记忆。将当今众多城池中隐匿着的种种不安全感与危机心态,在开放的想象与虚构之中呈现得出色甚至超前。

据片方透露,之后还将推出几则片花,电影上映期暂定于3月春季档。

http://ent.qq.com/a/20130205/000132.htm

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017